東方亮雖然躲在筆名後,台灣有諺語曰:「瞞者瞞不識,識者不能瞞。」

港版《打敗莊家》東抄西襲,選文的品味是有的,在「識者」的眼光中,東方亮是誰呼之欲出。這個人與我有小恩怨,又忍不住推崇我,十分有趣。港版《打敗莊家》對賭博心法,掌握不錯。

東方亮說(116頁)……

普通賭客作為一名普通的人,難免:

‧急躁易怒

‧過度緊張

‧患得患失

‧沒有節制

‧意志不堅

‧拼命三郎

‧不聽勸告

‧得意忘形

說得有理,直實以上分析完全可以拿來區分賭客與非賭客!

不賭的人,比較不急躁、不緊張、不患得患失、有節制、意志堅定、不拼命、聽勸告、得意不忘形……

不是嗎?

有人形容我是「沒有感情的人」(天生的撲克心?)顯然我不是「普通賭客」。

東方亮說:

未經改造之人不適合參與賭博這樣的投資行列,平凡之人怎會是賭場的對手?成功的賭家要有:

‧政治家的眼界──以收益率統領全局。

‧銀行家的頭腦──有投資才有收益。

‧經濟學家的理論──懂得資金的管理和發揮資金的最大效益。

‧投資家的耐心──等待收益率為正的時刻。

‧軍事家的膽魄和決斷──機會來臨,該出手就出手。

說得不錯……或不知哪裡抄來的?

東方亮對賭客優劣勢的分析(167頁)完全可以轉換過來做團隊操作的理由。

東方亮「賭客優勢」:

‧賭場24小時營運,賭客可隨時進出。

‧下不下注,下多少由賭客決定。

‧可以爭取高退佣。

‧有些賭客可以欠賭場,賭場不可以欠賭客(其實我的經驗賭場付不出來也發生不少)

「賭客劣勢」:

‧賭場籌碼無限,賭客有限。

‧賭場實行輪班制,個人體力無法與之對抗。

‧賭場沒情緒

‧賭場有組織

看出中間的「眉角」了嗎?

團隊作戰,可以消除賭場劣勢。

‧團隊資本大

‧團隊有人力輪班

‧團隊沒有情緒

‧團隊有組織

像賭場一樣,團隊有管理問題,都可以解決。

其實東方亮賭技高大可自成一派不要躲在書後。

東方亮說(168頁):

脫離收益率優勢來談賭博技巧都是無本之末,無源之水。平常心是貪婪心的克星,貧與貪只差一點。

為甚麼新手上陣往往贏錢?因為新手上場只為好奇、好玩,沒有患得患失之心,在貪念沒有滋長之前,不會迷失。

對「新手贏錢」我不太同意,新手不貪題真的。久賭神仙輸,所以新手平均比老手贏是因為打得不大不久。另一個角度,留下來的新手都是贏錢的而輸錢的大多戒賭了……。

teddygotmail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Yin Min
  • 啊哈哈哈~我看过了,我还以为是老师你的笔名,不过我看的是(作者)是许博智(是一样的吧)书中还有破解轮盘喔(看了想吐)哇哈哈哈~
  • 许博智是㝍了一本在大陸發行。我不記得有輪盤。東版「打败莊家」不以人廢言⋯南丁格尔、老子說的話还是不錯的。

    teddygotmail 於 2013/06/16 00:12 回覆