近日手風順連贏11天時薪超過1500美元。與唸大二兒子網聊他說:「搶銀行嗎?小心些。」其實我十分小心最多一把「只」下6000美元。我於是問他:「你要我小心,你建議我一把最多打多大?如果是你,用50萬美元本錢,遇到3%收益率的下注機會……目前錢存銀行,一年利息不到3%……你會下多大?6000?9000?1.2萬、1.5萬?

他問我:「下1.2萬1年獲利多少?」

我說:「5倍……250萬美元。」

「風險多大?」

「破產風險13%……贏50萬美元前先輸光50萬的機率約13%。」

「下9000呢?」

「獲利190萬,3.8倍,破產風險3%……6000,1.8%,年獲利125萬。」

「……那麼下9000吧……告訴我結果。」

你會下多大?


teddygotmail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Yee Kang
  • 9000
  • kingkong
  • mh!!!我也要加入老師的行列,搶!!!銀!!!行!!!












  • 訪客
  • 下6000,考虑到的不只是收益和破产率,还有方方面面,综合下来,又获利,又适当的延长了生存周期。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消