北瑪利安納群島為美國的自治屬地,其中的塞班島較為知名。從上海及廣州都有直飛班機。

塞班島沒有賭場,附近的天寧島有一家賭場。天寧島這家賭場位於皇朝酒店。塞班島經天寧島可坐一小時噴射船或十分鐘六人座小飛機。交通雖然不方便但賭場規模不小而且二十四小時營業。

天寧島賭場提供很好的條件招徠賭客,賭客只要攜帶一萬美元(下注為二萬美元),即可免費旅遊(退機票錢及三晚食宿)。下注二萬美元若玩二十一點平均只輸一百美元,即使玩百家樂平均也只輸二百五十美元。賭場招待成本價值約一千美元。賭場想賺錢只能期望貴客賭完「額度」繼續下注,並淘汰打完「額度」就不玩享受免費假期的聰明賭客……。有日本賭客呼朋喚友一年去十多次最終被拒絕招待。皇朝酒店的中、日、韓西餐水準都高,房間寬敞,十分適合賭遊。

酒店前面是海岸。我初看到火山熔岩林立有些失望。走近才發現石縫中參雜小塊白沙灘。離海岸不遠海岸陡然下降,戲浪高手可以從石岸跳水輕鬆游回沙灘。

賭場賭規中下,用八副牌、沒有底牌不准投降。比較特別的是用二張切牌卡,一張位於一半處,一張位於七副。這種「一國兩制」設計法係針對賭場懷疑算牌的賭客設計。

八副牌打七副容易出現極端牌。我認為以後我不會再來,又輸錢,積極跳注想扳回,起注打二手十元,終注 打四手五百元……結果被通殺又引起賭場懷疑,當我面說「很可疑。」我離去打梭哈。梭哈贏了三百多美元,不料同花遇到壺盧一下子輸去四百,不久關於是再打二十一點。

早上來了一對男女打對桌。我與女的同桌。賭桌經理吩咐只給那女的打半盒。果然近半盒時有些好牌,她跳到三手二百元。第一張切牌卡出來她停止下注往隔壁桌,我繼續打。打到結尾真十的牌我連輸幾把,最後一手氣起來,看賭桌經理不在再下四手五百元。結果因福(被允許打到第二張切牌卡)得禍被通殺。

我看沒人注意手上籌碼又輸光,下一盒回到下二手十元起注。打完一盒一名賭場經理神色匆匆的跑來(可能從監看室來)吩咐荷官只准我打一半。

丟了面子又失「桌子」我只有認輸,回房結束一次失敗的賭遊,這一趟四天三夜塞班島之旅花費高達六千美元。二十一點靠長期操作,像天寧島這樣好條件招待賭場應該打平注或用燒桌策略,保護身分受招待度假用。我吃緊弄破碗可能也斷了以後的招待機會,十分可惜。

創作者介紹

戴子郎投資學院

teddygotmail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tommy
  • 戴老師 您好,
    天寧島只是招待食宿與退機票,桌上的賭規似乎不佳,若照您建議的打平注或燒桌策略,會有利可圖嗎?
  • 跳注必須夠大。8副需跳個20倍。天寧會限打一半,得跳50倍以上⋯

    teddygotmail 於 2015/01/29 10:49 回覆

找更多相關文章與討論