21點(由於市場不效率)雖然是一個好投資,它既是一項「投資」,投資講求資本。

世界算牌冠軍拿幾千美元玩世界最好的賭戲也會輸光,許多21點算牌學子因為沒經驗怕輸,又對21點,算牌(世界最好的投資)有太多幻想,拿了少少本錢就想一步登天。失敗輸光怨天怨筆者,其實只能怪自己。

21點下注一般依循凱利定理。凱利是一個統計學家,他證明平賠遊戲(下一賠一)依勝家下注資本平均成長最快。21點由於有分牌與賭倍,下100最終成為132,因此玩21點用凱利定理時,下注應還打7.6折。

一.$10,0.2%退佣連續洗牌機賭戲。

  如果你每把下10元,賭戲基本輸率0.3%,你可以得到退佣,0.3%(洗碼退0.1%),你需要$6600到$23,000本錢!

  如何計算?

  如如果你每把下$10,你的資本額是K。則$10=K×0.76%/0.2%,K=$6600

  如果你希望看比較多兩牌,一次下六門($60)則$60/1.72=K×0.76%/0.2%,K=$23,000。其中1.72是你下注三門以上分定義風險的調整校數。

二.$10,八副牌,切兩副不打基本輸率0.4%

  打八副牌你至少需要下注12倍才能打平你的看牌費,如果你真5以上下$120則你需要$7900資本。

  $120=K×0.76/2%

不過你算牌目的在賺錢不是打平因此你得下得更大,20倍,因此你的資本還得加67%,$13,000。

用一凱利為下注準繩資本成長最快,但仍有13.5%破產風險(資本加倍前有13.5%可能輸光)你若把資本加倍(半凱利)則破產風險大幅降低至1.8%!

創作者介紹

戴子郎投資學院

teddygotmail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 在四副牌的賭場,平均輸率 0.5% 請問 那如果我真2開始跳大注,跳注達到10-20倍,如果下大的時候300 我要帶的錢是多少 感覺公式的K我對不上。 算不出來 求教
  • 如果半凱利,算到真5下300一門,總本錢約4萬⋯若去賭場打一天,帶5千應該夠了。

    teddygotmail 於 2014/04/30 05:50 回覆

找更多相關文章與討論